Formula Microsoft Excel

Kumpulan-kumpulan Formula/Rumus Ms Excel tidak dalam bentuk E-Book, tetapi dalam bentuk Worksheet (file Excel) yang dapat langsung dicoba, dan dapat dijadikan sebagai bahan latihan.

Worksheet Kumpulan Formula Excel ini terdiri dari Fungsi Logika, Fungsi Informasi, FungsiTeks, Fungsi Lookup (Ref), Fungsi Tanggal dan waktu, Fungsi Database, serta Fungsi Matematika dan Trigonometri

Selain untuk belajar sendiri, Worksheet ini juga sangat cocok digunakan oleh tenaga pengajar / guru sebagai bahan ajar kepada anak didiknya, karena Worksheet ini lebih interaktif, lengkap dengan keterangan cara penggunaannya dalam bahasa indonesia dan juga disertai beberapa soal-soal latihan yang dapat di coba dan dikerjakan untuk menguji kemampuan

File Worksheet Kumpulan Formula Ms Excel 2003 dapat di download pada Link-link dibawah ini :


* Worksheet 1 (Fungsi Logika)

* Worksheet 2 (Fungsi Informasi)

* Worksheet 3 (fungsi Teks)

* Worksheet 4 (Fungsi Lookup + Ref)

* Worksheet 5 (Fungsi Tanggal & waktu)

* Worksheet 6 (Fungsi Database)

* Worksheet 7 (Matematika & Trigonometri)

* Worksheet 8 (Soal-Soal latihan)

Semua file-file yang anda download diatas, harus diektrak terlebih dahulu menggunakan Winrar sebelum menggunakannya, jika blm ada winrar dapat diunduh disini

Semoga Bermanfaat...

22 comments:

Makasih atas tutorial exelnya..Sukses!!
HTTP://3kkg.blogspot.com

makasih kembali.. silahkan download, smoga bermanfaat

trims, InsyaAllah sangat bermanfaat

maksih bos, boleh ksih saran ga nih?
excel komuniti yang ngeshare rumus ecxel terbuka tuh lebih asyik,,,dah ada belum ya di blog ni

Sementara belum ada, bgus juga sarannya mgkin laen kali bisa dibuat :), thanks y dah mampir dsni

Sama-sama pak boos... semoga membantu, mksih dh singgah dsni :)

numpang dongdot ya thanks

Sedottt gan, thx pencerahannya...

wah sangat bermanfaat sekali. terima kasih
http://blessingredberry.wordpress.com/

wah sangat bermanfaat sekali. terima kasih
http://blessingredberry.wordpress.com/

terima kasih, sangat2 membantu.^_^
shiroi-kiba.blogspot.com

mksih y gan, smga ane ntr lolos seleksi setelah bljar tutorial ini hehe :)

makasih kk...

ijin sedot yaa

makasih gan ilmunya moga dapat pahala dari NYA he..he..

Thank'z ats sharex...

gan mau sedikit tanya...
saya dapat tugas tentang excel
contoh
A B
data1 = 01547787 01454878 = perkusi
data2 = 01545487 01547787 = tenol
data3 = 01454878 01545487 = mozzila

nah saya ingin menjadi seperti ini
data1 = tenol
data2 = mozzila
data3 = perkusi

bisa di bantu gan...makasih sebelumnya ^_^

thx Bung anjes, permisi ngunduh yo

Terimakasih Formulanya sangat membantu,,,

Mau Tanya nih Gan,
i have a case.


saya tuh inngin memberikan warna tertentu pada suatu baris tetapi dengan
cara memasukan angka/huruf tertentu.

Misal di baris 1 saya ingin warnai dengan warna Hijau ( yg saya inginkan dari case ini dengan mengetik huruf "O" kemudian ENTER maka baris tersebut menjadi berwarna HIJAU.... )

Bisa gak Gan klo gt ???
FORMULANYA Gmn yah ????


Mohon pencerahanya.
Terimakasih sebelumnya.

ijin donlot...slm kenal

Thanks Bozz ...
Moga tmbah bermanfaat artikel"nya :)

Izin sedot yaa gan

Poskan Komentar